Стены в холодной части храма были расписаны крестьяниным с. Боголюбова по благословению Преосвященного Феофана еп. Владимирского. Слева от царских врат был образ Казанской Божией Матери - дар кн. Ивана Михайловича Воротынского , принесенный им из Казани.
В храме были иконы и св. князей, почитаемых во Владимирской земле греческого письма: Георгия Всеволодовича, Андрея Боголюбского, Глеба Владимирского, Авраамия Болгарского и др.
Два напрестольных Евангелия, датируемых 1606 годом. На одном из них надпись " князь Алексей Иванович Воротынский Муромскаго уезду ....Пречистой Богородицы в селе Мошку"
В середине Х1Х века в селе было 156 дворов. В 1896 году в с. Мошке было двукласное министерское училище, в котором числился 71 человек. Также была женская церковно-приходская школа.
Храм был закрыт в 1937 году, были сброшены колокола и сожжены иконы. До 1950 года храм стоял закрытым.
С этого года в храме была устроена МТС. В алтарной части была кузница, а в других местах стояли токарные и слесарные станки для ремонта тракторов.
С 1957 года в помещении храма устроили гараж. В 1960 году полуразрушенный, оскверненный храм местная власть хотела взорвать.
Жители села выступили против администрации и Господь не попустил этого страшного акта. Как памятник начала Х1Х века храм был отремонтирован в 1980 году: снаружи побелен, вставлены окна и т. д. В 1990 году усилиями жителей села и священником с. Ликино о. Василием Плескуном храм был вновь открыт. Первая литургия была совершена на Пасху в 1991 году. В настоящее время в храме совершаются регулярные богослужения.