Поле, кругом лес, небольшая речушка, Санеба, а на берегу - полуразрушенный храм Преображения Господня - ни окон, ни дверей, ни крыши, стены разбиты.
Через дорогу была прежде деревня, а теперь остались лишь заросшие травой фундаменты да деревенское кладбище.
B 1936 году церковь закрыли. Сначала устроили в ней зерносклад, потом конюшню, а в последние годы - склад удобрений.
Построена из кирпича в 1797 г. вместо прежней деревянной на средства помещика Шимановского и прихожан; первоначально была окружена оградой.
Липовые посадки недалеко от церкви указывают на существование здесь некогда усадьбы. В 1882 г. на средства иваново-вознесенского фабриканта А.М. Гандурина при церкви была выстроена церковноприходская школа
Хороший пример распространенного в этом регионе типа храма, в котором барочная объемная композиция и силуэт сочетаются с элементами классицизма в декоре.
Основной, подчеркнуто выделенный объем храма - восьмерик на двусветном четверике с высокой восьмигранной купольной кровлей - увенчан граненым барабаном с луковичной чешуйчатой главкой.
Трехъярусная колокольня у западной стены трапезной увенчана высоким шпилем на изогнутой гуськовой кровле.
Силами монастыря храм отреставрировался. Вокруг храма строятся дома - монастырский скит. Возрождается деревня Доронино. В 1994 году на праздник Преображения Господня освятили Престол, по воскресным и праздничным дням совершается богослужение.